EL PROCES TECNOLOGIC

Recetas Caseras

 Ingredientes para un molde

Desmontable de 26cm:

150 g  de caña de azucar granulado 4 huevos 100 g de harrina de trigo integral 25 g de cacao en polbo 1 cucharadita de levadura y canela.

500 g de plátanos 50 g de mantequilla 100 g de miel 100 g de harina,de arroz 6 guindas ½ cucharadita de canela 2 cucharadas de ron 4 dl decrema de leche espesa.

1 pizca de vainilla molida Gelatina para nata 50 g de chips de plátano 50 g de chocolate amargo.

Receta integral

 12 porciones cada una contiene 1 800 kJ/430kcal 9 g de proteinas 21 g de grasas 48 g de hidratos de carbono.

Tiempo de preparación:

15 min.

tiempo de cocción: 25 min.

tiempo para adornar: 1  ½ h.

Tarta de fresas nata



1.- Corta 300 g de fresas para el relleno. Elige las que menos presencia tengan o las más grandes y añádeles 50 gramos de azúcar. Mezcla con una cuchara y en dos horas las fresas habrán desprendido parte de su agua. Esto lo puedes preparar el día anterior.


2.- Parte las galletas y pícalas bien con la picadora u otro robot de cocina. Puedes también meterlas dentro de una bolsa de plástico cerrada y sin are y pasarles el rodillo.


3.- En un bol, coloca las galletas picadas y la mantequilla derretida. Trabájalo con un tenedor hasta que las galletas se hayan empapado. Vierte esta mezcla en un molde desmontable de 22 cm de diámetro y, con una cuchara o espátula, reparte esta pasta por toda la base hasta obtener una capa uniforme. Presiona para compactar esta mezcla e insiste en los bordes. Lleva el molde al frigorífico mientras prepararas la nata para la tarta.

4.- Coloca las láminas de gelatina en un recipiente con agua para hidratarlas (5 minutos hasta que se hidrate).


5.- Escurre las fresas que has dejado macerando en azúcar. Mezcla el agua de las fresas con 100 mililitros de nata líquida. Lleva esta mezcla al fuego y añade la gelatina hidratada escurrida. Sin dejar de remover, calienta la gelatina hasta la total disolución. Se debe calentar, pero no hervir. Modera el fuego si fuera necesario. Una vez disuelta, aparta del fuego y reserva.


6.- En un bol lo bastante amplio, vierte el resto de nata (crema de leche) y el azúcar. La nata debe estar bien fría para montarla con facilidad. Bate con las varillas eléctricas hasta que veas que se marcan los trazos de la batidora y adquiera una consistencia firme. Cuando adquiera este punto, deja de batir o se te cortará.



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Tarta fácil de fresas con nata (sin horno): preparación de la receta



Tarta fácil de fresas con nata (sin horno)

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Tarta fácil de fresas con nata (sin horno)


 


Cocina para triunfar


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Tabla de contenidos de esta receta


Presentación

Ingredientes

Videoreceta

Preparación

Tarta fácil de fresas con nata (sin horno): presentación


 

Aprovechando la temporada de fresas y que el peque de la casa cumple años, he hecho esta rica tarta de fresas con nata. Lo mejor es que se preparar sin horno y no hay ningún secreto con tiempos de cocción ni temperaturas. Sólo deberás seguir el paso a paso y ser un poco paciente porque requiere esperar a que se enfríe lo suficiente para que la gelatina actúe. Si no tienes mucha experiencia elaborando tartas, ésta te va a salir seguro. Puedes hacer tu propia versión con la fruta de temporada y, uanto más colorida la hagas, mucho más bonita te quedará..



Ingredientes

Para 10 a 12 raciones


1 Kg de fresas

1 litro de nata o crema de leche

200 g de azúcar

8 láminas de gelatina neutra

Para la base de masa quebrada:

150 g de galletas maría o tostada

100 g de mantequilla sin sal

Para el relleno de fresas:

300 gramos de fresas cortadas

50 g de azúcar

Fotografía de los ingredientes necesarios para esta receta

Ingredientes para preparar Tarta fácil de fresas con nata (sin horno)

Tarta fácil de fresas con nata (sin horno): videoreceta


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Tarta fácil de fresas con nata (sin horno): preparación de la receta


1.- Corta 300 g de fresas para el relleno. Elige las que menos presencia tengan o las más grandes y añádeles 50 gramos de azúcar. Mezcla con una cuchara y en dos horas las fresas habrán desprendido parte de su agua. Esto lo puedes preparar el día anterior.


2.- Parte las galletas y pícalas bien con la picadora u otro robot de cocina. Puedes también meterlas dentro de una bolsa de plástico cerrada y sin are y pasarles el rodillo.


3.- En un bol, coloca las galletas picadas y la mantequilla derretida. Trabájalo con un tenedor hasta que las galletas se hayan empapado. Vierte esta mezcla en un molde desmontable de 22 cm de diámetro y, con una cuchara o espátula, reparte esta pasta por toda la base hasta obtener una capa uniforme. Presiona para compactar esta mezcla e insiste en los bordes. Lleva el molde al frigorífico mientras prepararas la nata para la tarta.



 

4.- Coloca las láminas de gelatina en un recipiente con agua para hidratarlas (5 minutos hasta que se hidrate).


5.- Escurre las fresas que has dejado macerando en azúcar. Mezcla el agua de las fresas con 100 mililitros de nata líquida. Lleva esta mezcla al fuego y añade la gelatina hidratada escurrida. Sin dejar de remover, calienta la gelatina hasta la total disolución. Se debe calentar, pero no hervir. Modera el fuego si fuera necesario. Una vez disuelta, aparta del fuego y reserva.


6.- En un bol lo bastante amplio, vierte el resto de nata (crema de leche) y el azúcar. La nata debe estar bien fría para montarla con facilidad. Bate con las varillas eléctricas hasta que veas que se marcan los trazos de la batidora y adquiera una consistencia firme. Cuando adquiera este punto, deja de batir o se te cortará.



 

7.- Mezcla la gelatina, todavía caliente, con las fresas en trozos y añade poco a poco esta mezcla a la nata montada. Hazlo con movimientos suaves, pero mezcla bien para repartir la gelatina por toda la nata.


 


8.- Retira la base de galletas del frigorífico y vierte la nata montada en el molde. Alisa bien la superficie con una cuchara o espátula. Introduce de nuevo en el frigorífico y deja que se enfríe por lo menos 5  horas. Esta tarta la desmoldé a las 3 horas y seguía un poco blanda. Otras veces la dejo en la nevera toda la noche y queda con una consistencia perfecta. Si dispones de tiempo, hazla de un día para otro.



 

9.- Corta fresas por la mitad para hacer la decoración. Corta también fresas a láminas bien finas.


10.- Una vez fría la tarta, toca desmoldar. Pasa un cuchillo por todo el borde para despegarlo del molde. Retira el aro del molde con mucho cuidado. Alisa todo el borde de tu tarta pasando la hoja del cuchillo.


11.- Reparte las mitades de fresa por la superficie formando una corona. Si alguna es más grande, puedes cortarla. Distribuye las láminas de fresa alrededor de la base de la tarta, por encima de las galletas. Se pega fácilmente. Con cuartos de fresa y una fresa entera, forma una flor en el centro de tu tarta fácil de fresas con nata. puedes terminar tu decoración con unas hojitas de menta fresca.


CESC TE EN FET DUES CREC QUE LA PRIMERA ES MOLT CURTA

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